Mini burger

Mini burger

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15g de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Graines de sésame
  • 20g de beurre mou
  • 120 ml de lait
  • 1 jaune d’œuf ou du lait pour la dorure
  • Huile d’olive
  • 350g de viande hachée de bœuf Ultra savoureux
  • Tomates
  • Tranches de bacon
  • Tranches de cheddar
  • Ketchup ou sauce à burger
  • Cornichons
  • Feuilles de salade (laitue, sucrine)
  • Sel

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

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Les étapes de la recette

Vous êtes en quête d’idée pour un repas convivial ou un apéritif dinatoire ? Petit, mais costaud, le mini burger est celui qu’il vous faut ! Aussi savoureux que son grand frère, il fait partie des mignardises salées qui régalent les papilles des gourmands de tous âges.

Étape 1 : préparation de la pâte à mini burger

Diluer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède additionné de sucre. Laisser la levure s’activer jusqu’à ce qu’elle mousse.

Tamiser la farine et le sel dans un saladier. Creuser un puits et y ajouter la levure, le beurre puis le reste de lait.

Mélanger le tout puis pétrir à la main ou au robot équipé d’un crochet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Former une boule et laisser reposer dans un endroit chaud, sous un torchon, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure selon la température de la pièce).

Dégazer la pâte avec les poings et la diviser en 20 boules que vous disposerez dans une plaque de cuisson sur une feuille de papier sulfurisé.

Appliquer le jaune d’œuf ou le lait avec un pinceau de cuisine et parsemer de graines de sésame. Laisser reposer une demi-heure sous un torchon dans un endroit chaud (four préchauffé à 50° puis éteint par exemple) à l’abri des courants d’air.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° jusqu’à ce que les pains soient à peine dorés.

Étape 2 : préparation de la garniture des mini burger apéro

Façonner 20 boulettes avec la viande hachée et les aplatir à la main.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire la viande hachée à votre convenance (bleue, saignante, à point, bien cuite). Faire dorer les tranches de bacon dans la même poêle.

Couper les tranches de fromage en 4, les tomates en demi-rondelles selon leur taille, les cornichons en tranches fines, et détailler les feuilles de salade et les tranches de bacon.

Étape 3 : montage des mini burgers

Une fois qu’ils ont refroidi, ouvrir les pains en deux et tartiner les faces intérieures de ketchup ou de sauce burger.

Déposer de la salade, de la tomate, du fromage, des rondelles de cornichons, un mini steak haché et du bacon. Fermer le mini burger avec la deuxième moitié du pain. Planter un pic ou un cure-dent pour maintenir.