Pain de viande

Pain de viande

Ingrédients

Ultra Savoureux porc

Découvrez notre nouvelle aide culinaire au porc Ultra Savoureux. Élaborée à partir de viande de porc française, moelleuse et savoureuse, elle est idéale pour préparer des plats gourmands (lasagnes, hachis, bolognaise). Rapide et simple à cuire, elle peut se déguster telle quelle ou cuisinée selon vos envies (sauce tomate, herbes, crème fraîche…)

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Les étapes de la recette

Classique de la cuisine américaine, le meatloaf est un rôti de viande hachée économique, rapide et facile à préparer. Et délicieux, pour ne rien gâcher. Le pain de viande est en effet une base de plat familial dans laquelle des restes de hachés trouveront facilement leur place. Économique et délicieuse : que demander de plus ? Découvrez la recette du pain de viande et régalez toute la famille !

Étape 1

Débuter la recette du pain de viande en épluchant et en éminçant finement l’oignon. Hacher la gousse d’ail. Laver et ciseler le persil frais.

Étape 2

Dans un saladier ou un cul de poule, mélanger les viandes hachées, l’oignon, l’ail et le persil. Saler et poivrer.

Étape 3

Mouiller la mie de pain (ou la chapelure) dans le lait et l’ajouter au mélange. Ajouter les œufs entiers et bien malaxer à la main pour obtenir une préparation homogène. Façonner un boudin.

Étape 4

Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson et y déposer le pain de viande.

Étape 5

Mélanger le ketchup (ou la sauce tomate parfumée) et la moutarde et appliquer au pinceau de cuisine sur toute la surface du rôti haché.

Étape 6

Couvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 45 minutes, en laissant à découvert les 5 dernières minutes.

Étape 7

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, le jus qui s’échappe du pain de viande doit être clair.

Étape 8

Démouler et servir en tranches avec une salade verte, de la purée de pommes de terre et des petits pois.