Pâté lorrain à la sauge

Pâté lorrain à la sauge

Ingrédients

  • 250 g de noix de veau
  • 250 g d'échine de porc
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf 1 cs de lait
  • 2 échalotes
  • 1 cs de sauge séchée
  • 1 dl de vin blanc sec
  • sel fin et poivre du moulin

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
La veille : découper en lanières de ½ cm de section et 5 cm de long le veau et l’échine de porc. Ciseler les échalotes. Mélanger tout cela dans un saladier avec 1 dl de vin blanc sec et la sauge. Saler (½ cuillerée à café) et poivrer. Bien mélanger et recouvrir cette farce d’un film alimentaire, la laisser mariner 12 h au frais. Le lendemain : réaliser avec la pâte feuilletée 2 abaisses rectangulaires de 2 à 5 mm d’épaisseur. En prévoir une de 35 cm environ pour la base et les bords, et une seconde légèrement plus petite, 30 cm, qui servira de couvercle. Placer chaque abaisse sur une plaque de cuisson, les réserver 1 h au réfrigérateur afin de les affermir. Pour réaliser le pâté, disposer la farce marinée et égouttée au centre de la plus gra