Patty melt burger

Patty melt burger

Ingrédients

  • 8 grandes tranches de pain : de campagne, au levain, au seigle, aux graines ou du pain de mie,
  • 4 Burger du Chef Socopa
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 8 tranches de cheddar
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

À mi-chemin entre le burger et le croque-monsieur, le patty melt fait partie de la grande famille des sandwiches grillés. Quand le croustillant du pain toasté s’unit au cheddar fondant pour rencontrer le moelleux des steaks hachés et la saveur caramélisée des oignons, c’est la révolution dans l’univers de la recette de burger maison !

Étape 1

Éplucher et émincer finement les oignons (la signature de la recette du patty melt). Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux d’oignons avec du sel jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 2

Ajouter alors un peu d’eau, baisser le feu et laisser mijoter trente minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire pour éviter que les oignons ne brûlent. Les oignons doivent être fondants, comme confits. Réserver.

Étape 3

Huiler de nouveau la même poêle et y faire cuire les hachés selon la cuisson désirée : bleu, saignant, à point ou bien cuit.

Étape 4

Réserver avec les oignons pour que les saveurs se mêlent.

Étape 5

Beurrer les tranches de pain sur chaque face et les faire griller dans la poêle chaude sur feu moyen, sur une face seulement.

Étape 6

Monter le patty melt :

Une tranche de pain grillé (face beurrée et grillée vers le haut)

Une tranche de cheddar

Un haché

Des oignons

Une tranche de cheddar

Une tranche de pain grillé (face beurrée et grillée vers le bas)

Étape 7

Repasser les sandwiches dans une poêle chaude 2 minutes par face pour faire griller la dernière face beurrée.

Étape 8

Servir cette recette de patty melt avec une salade de crudités (concombre et tomates assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre balsamique) ou des frites. Ou les deux pour les plus gourmands !