Paupiettes rôties, en variation Automne – Hiver

Paupiettes rôties, en variation Automne – Hiver

Ingrédients

  • 4 à 6 paupiettes de porc
  • 4 petits potimarrons
  • 4 nids de tagliatelles
  • 150 gr d’échalotes
  • 2 carottes violettes
  • 2 carottes jaunes
  • 30 gr de beurre
  • filet d’huile d’olive
  • feuilles de laurier
  • romarin
  • sel
  • poivre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • ½ verre de vin blanc sec
  • Quelques girolles fraîches
  • graines de fruits rouges

Les étapes de la recette

Étape 1
Plus de doute, le froid s’installe et Halloween est passée par là.

Étape 2
Les paupiettes de porc rôties au four sont la garantie d’une recette réussie. Dorées, moelleuses à l’intérieur, elles réchauffent. Le potimarron gratiné est l’accompagnement idéal.

Étape 3
Préparation :

Étape 4
1 – Les potimarrons ont la peau dure, cuits, ils sont onctueux. Couper les chapeaux, les évider avec une cuillère, retirer les graines et un peu de chair. Préparer le bouillon avec 1 ou 2 tablettes et les cuire 10 mn. Egoutter et passer à l’eau froide.

Étape 5
Filtrer le bouillon, il va servir à cuire les pâtes 10 mn environ, égoutter et réserver.

Étape 6
2 – Cuisson des paupiettes. Préchauffer le four 180°th6.

Étape 7
Dorer à la poêle les paupiettes et les légumes détaillés en rondelles, avec de l’huile d’olive et du beurre. Les glisser dans un plat, avec laurier et romarin , assaisonner légèrement. Ajouter le vin blanc. Laisser 25 mn au four, en arrosant.

Étape 8
3 – Poser un nid de tagliatelles dans chaque potimarron, ajouter les girolles, et un peu de bouillon. Enfourner 20 mn dans un plat à part, à côté des paupiettes. Tout sera prêt en même temps !

Étape 9
Dressage : c’est l’opération la plus sympathique !

Étape 10
Sur les assiettes, disposer chaque paupiette, accompagnée de son potimarron, décorer avec les légumes confits au jus de cuisson. C’est prêt, se régaler c’est maintenant !