Pieds de porcs en ragoût farcis au foie gras

Pieds de porcs en ragoût farcis au foie gras

Ingrédients

  • 2 pieds de porc
  • 205 gr de foie gras frais en lobe
  • 30 cm de crépine
  • sel poivre
  • 1 carotte
  • 1 vert de poireau
  • 3 échalotes
  • 2 pommes
  • 30 gr de beurre
  • muscade
  • huile d'olive
  • clou de girofle
  • oignon

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une grande casserole, préparer un court bouillon avec 2 litre d’eau, la carotte pelée et coupée en rondelles, le vert de poirreau et l’oignon pelé, coupé en quatre et piquer de clou de girofle, porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes. Plonger les pieds de porc, ficeler par deux pour le maintien en cuisson et les laisser cuire environ 1 heure 15. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes, et les faire suer dans 15 gr de beurre pendant 10 minutes puis reservez. Eplucher les pommes, videz les et les coupez en lamelles épaisses. Faire dorer dans une poêle avec le beurre restant pendant 5 à 6 minutes puis les parsemer de muscade. Ensuite couper le foie gras en fines tranches, farinez les, les faire dorer dans un