Rôti d’échine aux pruneaux

Rôti d’échine aux pruneaux

Ingrédients

  • un rôti de porc (échine)
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 12 pruneaux
  • 25g de pignon
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ras el hanout
  • 6 pommes de terre

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces durant 20 min puis réserver. Dans la même cocotte, ajouter un peu d’huile d’olive puis faire revenir les oignons émincées et les gousses d’aile coupées en deux pendant 8 min, ajouter les pruneaux et les pignons, puis laisser cuire encore 5 min. En parallèle, faire bouillir les pommes de terre. Remettre le rôti dans les oignons, couvrir de 400cl d’eau, ajouter une demie cuillère à café d’épice ras el hanout, couvrer et laisser cuire à feu doux 20 min en retounant le rôti à mi cuisson. Enlever le couvercle et laisser encore cuire 5 min.