Sauté de porc aigre-douce échalotes et carottes croquantes

Sauté de porc aigre-douce échalotes et carottes croquantes

Ingrédients

  • 700 g d'échine de porc
  • 500 g d'échalotes (9 grosses)
  • 300 g de poitrine fumée (ou de lardons)
  • 3 grosses carottes (400 g)
  • 6 càs de vinaigre de xérès
  • 6 càs de sucre
  • 30 cl de vin blanc
  • jus de 2 oranges
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 branches de thym frais

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Couper la viande en cubes. Couper la poitrine fumée en lardons. Peler les échalotes et les couper en fines rondelles. Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets (ils doivent être assez fins, car ils ne cuiront pas très longtemps). Faire rissoler la viande dans un peu d’huile dans une grande sauteuse bien chaude (prévoir une grande sauteuse, voire un faitout, car une fois les légumes ajoutés, on obtiendra un volume assez important), jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson quelques minutes. Sortir la viande et les lardons avec une écumoire, les réserver dans un plat recouvert d’alu, et vider l’hui