Sauté de veau de Lisbonne

Sauté de veau de Lisbonne

Ingrédients

  • 600 g (ou +) de morceaux de veau pour sauté ou blanquette
  • 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
  • 8 belles pommes de terre coupées en deux
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
  • 1 verre de Porto rouge ou blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Ajouter ensuite l’oignon émincé et le faire roussir. Verser sur la viande l’eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates. Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer. Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d’eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson. Pour finir… Vous pouvez faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur. Ne suppri