Scotch eggs apéritifs

Scotch eggs apéritifs

Ingrédients

  • 500 g de haché Ultra Savoureux 15 %; 24 œufs de caille; 50 g de lard fumé; 2 CS de sirop d’érable; 2 CS de moutarde à l’ancienne; 1 CS de sauge hachée finement; 50 g de farine tout usage; 100 g de chapelure; 2 œufs de poule; Sel et poivre du moulin; Huile de friture

Ultra Savoureux 15% MG

Un haché au bœuf français, savoureux et toujours moelleux même bien cuit !
Pour faire plaisir à toute la famille dans les repas du quotidien.

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Les étapes de la recette

Étape 1
1) Cuire les œufs de caille 1 minute et demie dans l’eau bouillante. Les déposer dans de l’eau glacée en fin de cuisson.

Étape 2

Étape 3
2) Ecaler les œufs de caille, puis les réserver au congélateur le temps de préparer la viande.

Étape 4

Étape 5
3) Haché le lard fumé très fin.

Étape 6

Étape 7
4) Dans un saladier mélanger ensemble le haché de bœuf, le lard haché, le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne, la sauge puis assaisonner en sel et en poivre du moulin.

Étape 8

Étape 9
5) Déposer un peu de haché préparé sur un carré de film alimentaire, y déposer un œuf dessus puis refermer délicatement pour former une boule bien hermétique dans laquelle l’œuf est enfermé.

Étape 10

Étape 11
6) Répéter l’opération avec les œufs et la viande restants.

Étape 12

Étape 13
7) Mettre la farine dans un bol, la chapelure dans un autre et battre les œufs de poule dans un troisième.

Étape 14

Étape 15
8) Chauffer l’huile de friture.

Étape 16

Étape 17
9) Rouler chaque boule dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure, de nouveau dans l’œuf battu et enfin la chapelure.

Étape 18
Renouveler l’opération avec les autres « scotch eggs ».

Étape 19

Étape 20
10) Frire à peine 2 minutes chaque boule.

Étape 21
Déposer sur du papier absorbant.

Étape 22
Déguster tiède