Scotch eggs apéritifs

Scotch eggs apéritifs

Ingrédients

  • 500 g de haché Ultra Savoureux 15 %
  • 24 œufs de caille
  • 50 g de lard fumé
  • 2 CS de sirop d’érable
  • 2 CS de moutarde à l’ancienne
  • 50 g de farine tout usage
  • 1 CS de sauge hachée finement
  • 100 g de chapelure
  • 2 œufs de poule
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile de friture

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Cuire les œufs de caille 1 minute et demie dans l’eau bouillante. Les déposer dans de l’eau glacée en fin de cuisson.

Étape 2

Ecaler les œufs de caille, puis les réserver au congélateur le temps de préparer la viande.

Étape 3

Haché le lard fumé très fin.

Étape 4

Dans un saladier mélanger ensemble le haché de bœuf, le lard haché, le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne, la sauge puis assaisonner en sel et en poivre du moulin.

Étape 5

Déposer un peu de haché préparé sur un carré de film alimentaire, y déposer un œuf dessus puis refermer délicatement pour former une boule bien hermétique dans laquelle l’œuf est enfermé.

Étape 6

Répéter l’opération avec les œufs et la viande restants.

Étape 7

Mettre la farine dans un bol, la chapelure dans un autre et battre les œufs de poule dans un troisième.

Étape 8

Chauffer l’huile de friture.

Étape 9

Rouler chaque boule dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure, de nouveau dans l’œuf battu et enfin la chapelure. Renouveler l’opération avec les autres « scotch eggs ».

Étape 10

Frire à peine 2 minutes chaque boule. Déposer sur du papier absorbant.

Étape 11
Déguster tiède.