Tourte boeuf et porc

Tourte boeuf et porc

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 350 g de boeuf (type bourguignon)
  • 150 g de lardons fumés émincés
  • 1 gros oignon
  • 33 cl de bière blonde
  • ail semoule
  • moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Couper le boeuf en cubes de 2 cm. Couper l’oignon en petits morceaux. Mettre ces derniers dans un saladier avec la bière, une cuillère à café d’ail semoule, du sel et du poivre : laisser mariner au moins deux heures. Disposer une pâte feuilletée sur un moule à tarte : tapisser le fond d’une fine pellicule de moutarde forte, disposer le boeuf égoutté avec les morceaux de lard fumé. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et souder les bords en les humidifiant et en les pinçant. Réaliser quelques stries sur le dessus de la pâte, badigeonner le dessus avec un pinceau culinaire et le jaune d’oeuf, puis faire une cheminée au centre (avec du papier cuisson ou un petit carton). Enfourner aussitôt à 200 °C pendant 15 minutes puis baisser à 165 °C pendant 45 minutes.