Travers de porc sauce aigre-douce

Travers de porc sauce aigre-douce

Ingrédients

  • 1 kg de travers de porc
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon pelé et haché
  • 1 petite carotte coupée en julienne
  • 15 cl de jus d'ananas
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à café de sauce de soja
  • 50 g de cassonade
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 4 c à soupe d'eau
  • le jus et le zeste de 1/2 citron
  • sel et poivre

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Mettre le travers de porc dans un plat à four et le faire cuire, sans le couvrir, 20 min à four très chaud (220 °C). Retirer le travers, nettoyer le plat et remettre la viande. Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et la carotte, et les faire revenir 5 min. Ajouter le jus d’ananas, le vinaigre, la sauce de soja et la cassonade. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Baisser le feu et laisser mijoter 20 min, en tournant de temps à autre. Délayer la Maïzena dans l’eau et, hors du feu, l’ajouter à la sauce, ainsi que le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis, sa