Bavette de boeuf en Tartare aller-retour à l’ail des ours
Ingrédients
- 180g de bavette Socopa
- 4 feuilles d’ail des ours finement émincées
- 1 oignon blanc nouveau
- 4 brins de persil
- 1 piment d'Espelette frais (facultatif)
- fleur de sel
- poivre blanc du moulin
- piment d'Espelette en poudre
Les étapes de la recette
Étape 1
1/ Dans le bol du robot, ciselez le plus finement possible les feuilles d’ail des ours, le persil simple et un oignon blanc nouveau et réservez.
Étape 2
2/ Au dernier moment avant votre repas, hachez au couteau la bavette Socopa afin d’obtenir une viande à tartare à votre convenance.
Étape 3
Assaisonnez la préparation de viande hachée obtenue avec de la fleur de sel, du poivre fraîchement moulu et un peu de piment d’Espelette. Ajoutez le mélange ail-persil-oignon réservé précédemment, reconstituez le steak en forme de galette aplatie en le tassant légèrement.
Étape 4
3/ Saisissez rapidement le steak tartare dans un peu d’huile, en un « aller+retour » d’une seule minute seulement par face.
Étape 5
Posez ce tartare aller- retour sur une assiette de service chaude, décorez avec une fleur d’ail des ours, un brin de persil et un morceau de piment d’Espelette frais. Servez sans tarder.