Boeuf Strogonoff

Boeuf Strogonoff

Ingrédients

  • 4 Pavés de Rumsteck L’Absolu de Socopa (nature ou aux 3 Poivres)
  • 30 g de Beurre
  • 1 Oignon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc (cuillère à café) de paprika
  • 2 cs (cuillère à soupe) de concentré de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec (ou de bouillon)
  • 4 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 cc de moutarde
  • Sel et Poivre

Pavés de Rumsteck légèrement salés et poivrés

Nos pavés de rumsteck sont issus de viande bovine française et rigoureusement sélectionnés pour vous garantir une viande tendre et savoureuse. Marinés natures pour révéler toutes les saveurs de la viande, ils sont prêts à poêler en quelques minutes.

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Les étapes de la recette

Le bœuf Strogonoff (connu également sous le nom de bœuf Stroganoff ou Stroganov) est un plat traditionnel russe créé au XIX° siècle par un chef français au service de Pavel Alexandrovich Stroganov. Lorsque ce savoureux ragoût de viande remporte un concours de gastronomie à Saint-Pétersbourg, c’est le début d’un succès international. Popularisée au fil des années, la recette du bœuf Strogonoff fait partie des petits plats classiques de la cuisine familiale.

Étape 1

Rapide à préparer, le bœuf Strogonoff sera prêt à déguster en moins d’une heure.
Dans un premier temps, sortez la viande à température ambiante 15 minutes avant la préparation.

Étape 2

Émincez finement champignons et oignon, puis détaillez les pavés de rumsteck en lamelles.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les lamelles d’oignon et de champignons à feu vif. Salez généreusement pour libérer des sucs gourmands et laissez dorer en remuant.
Ajoutez les morceaux de pavés de rumsteck, le sucre et le paprika. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, diluez le concentré de tomates dans le vin blanc. Ajoutez le mélange et laissez mijoter trente minutes à feu doux pour un ragoût de viande très tendre.

Étape 4

Ajoutez la crème et la moutarde en fin de cuisson. Bien mélanger et laissez cuire à feu doux encore quelques minutes.
Goûtez, salez et poivrez à votre convenance.

Quels accompagnements pour le bœuf Strogonoff ?

Pour accompagner la recette du bœuf Strogonoff, rien de tel qu’une purée de pommes de terre gourmande ? Mais vous pouvez aussi vous tourner vers des haricots verts, du riz, des pâtes fraîches, des spaghettis ou de la polenta crémeuse.
Disposez la garniture dans les assiettes, puis le bœuf Strogonoff goûteux dont la sauce viendra enrober l’accompagnement. Parsemez d’une pincée de persil plat au moment de servir le ragoût de viande. Il ne vous reste qu’à vous régaler !

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