Aiguillons de boeuf aux mille saveurs

Aiguillons de boeuf aux mille saveurs

Ingrédients

  • 500 grammes de préparation de viande hachée de boeuf
  • 3 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à café d'ail
  • huile
  • 150 grammes de parmesan frais
  • sel
  • 3 oeufs
  • chapelure fraîche
  • 200 grammes de fromage frais type Saint Morêt
  • 4 cure-dents
  • 2 citrons
  • feuilles de salade fraîche
  • une botte de persil frais.

Les étapes de la recette

Étape 1
Faire revenir la préparation de viande hachée dans un peu d’huile avec les oignons finement hachés, assaisonner avec la moitié du curry, l’ail, la moitié du poivre, l’ail et le sel. Faire griller légèrement de tous les côtés. Réserver et laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la verrine en mélangeant le fromage frais avec 1 cuillère à café de curry et un poivron finement haché, du sel et du poivre.

Étape 2
Mélanger les 2 poivrons coupés finement à la viande refroidie, le persil finement haché, le zest et le jus d’un citron, ajouter les oeufs battus. Façonner de petits aiguillons et les passer dans la chapelure. Faire griller deux minutes de chaque côté et poser sur une feuille de sopalin afin d’y extraire le surplus de graisse. Dressez votre assiette en mettant à chaque coins une feuille de salade, sur le dessus un aiguillon de boeuf piqué dans un cure-dents, au centre la verrine et sur les côtés des quartiers de citrons. Décorer la verrine avec une tête de persil frais ainsi que les bordures de l’assiette. Bon appétit!

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