Filet mignon aux poires et aux airelles rôti au miel d'oranger

ico-duree
35 min
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10 min
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3 pers.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc Socopa
  • 3 poires Conférence ou Louisebonne
  • 4 cuillères à soupe d’airelles
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Pour la marinade :
    - 4 cuillères à soupe de sauce soja
    - 4 cuillères à soupe de miel d’oranger
    - 2 cuillères à café de gingembre moulu
    - Sel & poivre

Préparation

1. Réaliser la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, sel et poivre.
2. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur.
3. Dans un sac à congélation, mêler la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
4. Pendant ce temps, éplucher et épépiner les poires. Couper chacune en 4.
5. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et rôtir les poires sur chaque face. Réserver.
6. Puis saisir à leur tour les morceaux de viande des 2 côtés (sans la marinade). Ils vont caraméliser avec le miel.
7. Ajouter la marinade. Laisser finir de cuire quelques instants. Puis ajouter les airelles.
8. Retirer la viande. Déglacer la poêle avec un peu d’eau pour décoller les sucs de cuisson.
Dressage : Verser la sauce aux airelles dans le plat de présentation. Disposer les médaillons de filet mignon, puis les poires rôties. Parsemer de coriandre fraîche.

Astuces

Saisir la viande sans la remuer pour une belle caramélisation

La viande comme vous l'aimez !