Filet mignon de porc à l’ananas

Filet mignon de porc à l’ananas

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 3 cuil. à soupe d'eau
  • le jus d'un demi-citron vert
  • 2 oignons
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 ananas frais
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Peler l’ananas. Retirer les « yeux » incrustés dans la chair. Tailler le fruit en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Retirer la partie centrale puis découper les rondelles en petits morceaux.

Étape 2

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre. Faire revenir les filets mignons sur un feu assez vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail. Retirer les filets mignons de la cocotte. Incorporer à leur place les oignons. Les faire colorer sur feu vif. Retirer les oignons puis faire sauter les morceaux d’ananas jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.

Étape 3

Remettre l’ensemble dans la cocotte 2 minutes, verser le rhum et flamber. Ajouter l’ail, le jus du citron vert et le bouillon de volaille. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mijoter 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

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