Filet mignon de porc aux clémentines

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ico-duree
20 min
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35 min
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5 pers.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (environ 100 g par personne)
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 700g de pommes de terre grenaille
  • 4 clémentines
  • Persil plat
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Peler l’échalote, éplucher les deux carottes et rincer les pommes de terre.
Couper l’échalote et les carottes en dés.
Presser le jus de 2 clémentines dans un bol.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Saisir le filet mignon préalablement salé et poivré 2/3 min de chaque côté. Une fois doré, mettez-le de côté sur une assiette. Dans la même sauteuse, ajouter l’échalote coupée en 6. Faire revenir 2 à 3 min à feu moyen à vif. Baisser le feu et ajouter le jus des clémentines et un peu d'eau. Bien mélanger. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Remettre le filet mignon dans la sauteuse. Couvrir et faire cuire 15/20 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit et les légumes tendres. Remuer la préparation en cours de cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire. Retourner le filet mignon à mi-cuisson. Eplucher et séparer les quartiers des 2 autres clémentines. Rincer et ciseler le persil plat. Après la cuisson du filet mignon (environ 15/20 min), ajouter les quartiers de clémentines puis poursuivre la cuisson à couvert 2/3 min. Servir le tout bien chaud !

La viande comme vous l'aimez !