Panier charolais et sa jardinière

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30 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 préparations de viande hachée "L'Absolu Charolais" Socopa
  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets nouveaux
  • 500 g de pommes de terre primeur
  • 1 kg de petits pois à écosser
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 8 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 noisettes de beurre demi-sel
  • 8 brins de cerfeuil
  • Sel et poivre

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Préparation

Pelez les légumes et coupez-les en petits cubes. Écossez les petits pois. Faites fondre les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis ajoutez les carottes, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, un filet d'eau, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu très doux.
Puis ajoutez les dés de navets, les dés de pommes de terre nouvelles et les petits pois, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau si les légumes prennent au fond, couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants, brillants, très légèrement dorés. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.
Pendant que les légumes cuisent, séparez délicatement les feuilles de brick, regroupez-les deux par deux, badigeonnez-les très légèrement de beurre fondu au pinceau, sur une face seulement. Disposez les disques de brick au fond de larges bols beurrés afin qu'ils en épousent la forme puis glissez-les au four préchauffé à 180°C.
Laissez-les dorer 5 minutes environ, retirez du four et gardez-les dans la cuisine.
Faites cuire les préparations de viande hachée dans une poêle non adhésive 3 à 4 minutes de chaque côté, salez, poivrez.
Disposez les paniers de brick sur assiettes, remplissez-les de légumes, posez les steaks dessus, salez, poivrez, ajoutez une noisette de beurre, les pluches de cerfeuil puis servez immédiatement.

Astuces

Hors saison, remplacez la jardinière de légumes frais printaniers par des légumes surgelés ou par une jardinière de légumes d'hiver : carottes, panais, potiron, potimarron, châtaignes surgelées.

La viande comme vous l'aimez !