Pavé de boeuf aux 3 poivres en croûte et fondue d'échalotes

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ico-duree
30 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de boeuf aux 3 poivres SOCOPA
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 250g d’échalotes
  • 20g de beurre demi-sel
  • 10cl de vin blanc sec ou de vin rouge
  • 1 oeuf entier battu (pour dorer)

Préparation

Pavés de boeuf :
Retailler éventuellement un peu les pavés avant cuisson pour qu’ils aient une forme rectangle.
Saisir 1mn chaque pavé de chaque côté dans une poêle bien chaude et réserver sur une grille 15mn pour les laisser complètement refroidir.
Fondue d’échalotes : Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Faire fondre le beurre et ajouter les échalotes, laisser cuire 5 mn sans colorer et ajouter le vin. Laisser compoter à feux doux jusqu’à évaporation et laisser refroidir 10mn dans un autre récipient.
Réserver 2 cuillères à soupe de compotée pour le dressage.
Ajout de la pâte feuilletée :
Préchauffer le four à 200°C.
Les pavés de boeuf aux 3 poivres SOCOPA et la compotée doivent être froids avant de procéder à la suite.
Couper en 2 les pâtes feuilletées, déposer au centre un peu de compotée d’échalotes puis le pavé de boeuf aux 3 poivres SOCOPA. Enfermer le pavé dans la pâte feuilletée et dorer à l’oeuf entier à l’aide d’un pinceau. Procéder de même pour les 3 autres pavés.
Enfourner à 200°C pendant 10mn (pour des pavés saignants) ou 15mn (pour des pavés à point).
Servir avec de la compotée d’échalotes.

Astuces

La compotée sera plus douce avec du vin blanc et aura plus de caractère avec du vin rouge, à vous de choisir ! Pas besoin d’assaisonner les pavés !

La viande comme vous l'aimez !