Pavé de Rumsteck provençal, sauce tomate aux deux olives

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5 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de rumsteck Socopa
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte d'anchois roulés aux câpres
  • 6 tomates bien mûres
  • ½ citron non traité
  • 1 gousse d'ail
  • ½ c à café de sucre en poudre
  • 2 c à café d huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

Blanchir les tomates dans de l'eau bouillante 8 secondes pour ôter facilement leurs peaux puis les couper en petits dés en retirant les pépins. Réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon finement émincé, ajouter 6 anchois roulés aux câpres et les dés de tomates. Incorporer le jus d'un demi citron ainsi que son zeste finement râpé puis la gousse d ail écrasée et une demi-cuillère de sucre.
Laisser mijoter encore 5 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Mixer rapidement puis ajouter les olives vertes et noires coupées en rondelles, poivrer mais ne pas rajouter de sel à cause des anchois et des olives.
Faire chauffer des assiettes de service.
Sur un grill bien huilé, saisir les pavés de rumsteck de chaque côté puis les dresser dans une assiette de service. Napper de sauce aux olives et décorer d'anchois roulés aux câpres.
Servir sans tarder, et récolter les compliments !

Astuces

Blanchir les olives vertes en les plongeant une minute dans de l'eau bouillante : elles seront moins salées et si vous êtes pressé, utiliser une bonne sauce tomate cuisinée en bocal toute prête !

La viande comme vous l'aimez !