Rôti de boeuf et foie gras en gelée

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ico-duree
25 min
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40 min
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6 pers.

Ingrédients

  • ·1 kg de rôti de boeuf . 120 g de foie gras mi-cuit . 20 cl de gelée en poudre . 500 g de haricots verts . 500 g de girolles . 100 g de beurre . Sel
  • poivre

Préparation

La veille : saler, poivrer et mettre à cuire le rôti arrosé d'un filet d'huile dans un four chaud (thermostat 8) pendant 25 min environ, puis laisser refroidir. Le jour : couper le rôti et le foie gras en 6 tranches chacun. Surmonter chaque tranche de rôti d'un médaillon de foie gras, puis napper de gelée prête à prendre à l'aide d'un pinceau, réserver au frais. Éplucher et cuire les haricots verts 10 min à l'eau bouillante salée puis égoutter, nettoyer les girolles et les faire sauter 5 min dans une poêle avec le beurre, ajouter les haricots, assaisonner et dresser dans un saladier en accompagnement du plat de boeuf au foie gras.

La viande comme vous l'aimez !