Tournedos Clamart

Tournedos Clamart

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre
  • 150 g de beurre
  • 6 tournedos
  • 6 tartelettes en pâte sablée cuite à blanc
  • 500 g de petits pois
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 dl de vinaigre de Xéres
  • 2 dl de jus de veau
  • sel
  • poivre.

Les étapes de la recette

Étape 1
Cuire les pommes de terre au four pendant quelques minutes jusqu’à ce que la lame de votre couteau rentre facilement dans la chair. Une fois cuites, extraire la pulpe et la recueillir dans un bol, assaisonner de sel et poivre et la malaxer a l’aide d’une fourchette en lui incorporant 50g de beurre.

Étape 2
Une fois obtenu cet écrasé de pommes de terre, faire 6 palets de taille du tournedos a l’aide d’un emporte pièce et les faire rissoler de chaque coté dans un peu de beurre à la poêle.

Étape 3
Dresser les palets sur un plat rond allant au four et les maintenir dans cet endroit à 100° pour conserver sa chaleur.

Étape 4
Cuire les tournedos 5 minutes de chaque coté et les disposer sur les palets.

Étape 5
Mettre autour les tartelettes cuites à blanc.

Étape 6
Dans ces tartelettes, ajouter une cuillère de petits pois préalablement cuits à l’anglaise et réchauffer au beurre accompagnée d’une échalote ciselée.

Étape 7
Déglacer le plat à sauter avec le Xérès et le jus de boeuf.

Étape 8
Réduire au deux tiers, beurrer hors du feu et servir en saucière.

Étape 9
Maintenant vous pouvez déguster en famille avec un bon vin rouge de préférence.

Étape 10
Bon appétit.

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