Filet mignon aux poires et aux airelles rôti au miel d’oranger

Filet mignon aux poires et aux airelles rôti au miel d’oranger

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc Socopa
  • 3 poires Conférence ou Louisebonne
  • 4 cuillères à soupe d’airelles
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Pour la marinade :
    - 4 cuillères à soupe de sauce soja
    - 4 cuillères à soupe de miel d’oranger
    - 2 cuillères à café de gingembre moulu
    - Sel & poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
1. Réaliser la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, sel et poivre.

Étape 2
2. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur.

Étape 3
3. Dans un sac à congélation, mêler la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 4
4. Pendant ce temps, éplucher et épépiner les poires. Couper chacune en 4.

Étape 5
5. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et rôtir les poires sur chaque face. Réserver.

Étape 6
6. Puis saisir à leur tour les morceaux de viande des 2 côtés (sans la marinade). Ils vont caraméliser avec le miel.

Étape 7
7. Ajouter la marinade. Laisser finir de cuire quelques instants. Puis ajouter les airelles.

Étape 8
8. Retirer la viande.

Étape 9
Déglacer la poêle avec un peu d’eau pour décoller les sucs de cuisson.

Étape 10
Dressage : Verser la sauce aux airelles dans le plat de présentation. Disposer les médaillons de filet mignon, puis les poires rôties. Parsemer de coriandre fraîche.