La salade thaï aux émincés de boeuf et vermicelles de riz

La salade thaï aux émincés de boeuf et vermicelles de riz

Ingrédients

  • 2 pavés de rumsteck L'Absolu Nature
  • 1 bol de vermicelles de riz
  • Huile de sésame torréfié
  • Graines de sésame blanc
  • Sauce Nem
  • Basilic vert (1 petite botte)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon rouge grelot
  • 50g de cacahuètes nature
  • Une salade romaine
  • Quelques piments oiseaux rouges
  • 1 mini concombre
  • 1 carotte
  • 1 citron vert

Pavés de Rumsteck légèrement salés et poivrés

Nos pavés de rumsteck sont issus de viande bovine française et rigoureusement sélectionnés pour vous garantir une viande tendre et savoureuse. Marinés natures pour révéler toutes les saveurs de la viande, ils sont prêts à poêler en quelques minutes.

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Les étapes de la recette

Recette réalisée par Jean-François, candidat Masterchef.

Étape 1

La cuisson de la viande : Je lustre mon pavé avec de l’huile de sésame et je le cuis comme j’aime, sur toutes ses faces (NB : le temps varie en fonction de la cuisson souhaitée). Lorsque c’est fait, je coupe mon feu. Je parsème mon pavé généreusement de graines de sésame pour qu’elles adhèrent à la viande.  Je réserve.

Étape 2

Je fais cuire des vermicelles de riz que je réserve.

Étape 3

Dressage :  Je tranche une belle salade romaine que j’évide en son centre. Je hache finement les feuilles retirées en ajoutant de la menthe fraîche. Je les y remets et pose mes vermicelles dessus. Je tranche de fines lamelles de bœuf que je dépose sur l’ensemble de la salade qui fait office de bol. J’ajoute des herbes fraîches (basilic, menthe, coriandre) ; j’arrose de “sauce nem” (Nuoc-Mâm), je dépose quelques cacahuètes concassées et des oignons rouges.

L’astuce de Jean-François :  La cuisson à l’huile de sésame va apporter à la viande un bon goût torréfié.

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