
L’Absolu et chutney d’ananas
Ingrédients
- Un étui de deux bifteck « l’Absolu »
- Une petite boite d’ananas en morceaux
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Une poignée de raisins secs
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre de Sichuan
- 1 pincée de quatre épices
- 1 pointe de couteau de clou de girofle moulu
- Sel & poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
1/ La veille, préparer le chutney et la marinade :
Étape 2
– Pour le chutney :
Étape 3
Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Égoutter l’ananas (conserver le jus) et le rajouter ainsi que le vinaigre, le miel et les épices (poivre de Sichuan, 4 épices, girofle). Laisser épaissir à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance désirée et rectifier l’assaisonnement. Mettre en pots.
Étape 4
– Pour la marinade :
Étape 5
Mélanger une cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de miel ainsi que la sauce soja et deux cuillères de jus d’ananas. Faire mariner les biftecks.
Étape 6
2/ Le jour même :
Étape 7
Faire cuire les biftecks au barbecue. Saler, poivrer. Servir avec du riz et le chutney d’ananas.
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