Le gratin de ma mamie

Le gratin de ma mamie

Ingrédients

  • 500 gr de viande d'agneau
  • 200 gr de préparation de viande hachée
  • 2 gros oignons
  • 3 c à soupe de vinaigre rouge
  • 8 oeufs
  • 3 c à soupe d'huile olive
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • sel

Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la viande d’agneau coupée en petits morceaux, les oignons. Ajoutez le sel, le poivre et la cannelle. Ajoutez ensuite 1 litre 1/2 d’eau.

Étape 2
Au premier bouillon ajoutez la préparation de viande hachée, mélangez bien et laissez cuire.

Étape 3
Une fois la viande cuite égouttez-la et ajoutez le vinaigre à la sauce.

Étape 4
Prenez un plat à gratin beurré, étalez la viande puis recouvrez de sauce.
Battez vos 8 oeufs, versez sur la préparation précédente et enfournez pour 30 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.