Pavé de Rumsteck Absolu aux 3 poivres, sauce moutarde & aubergines rôties

Pavé de Rumsteck Absolu aux 3 poivres, sauce moutarde & aubergines rôties

Ingrédients

Les étapes de la recette

Couper les aubergines en deux et en quadriller la chair.
Parsemer avec un peu de parmesan râpé, du thym et arroser d’huile d’olive.
Faire cuire 30 minutes à 200°C.
Pour la sauce moutarde, faire revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive quelques minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger puis ajouter la moutarde et mélanger à nouveau.
Verser la crème liquide en 3 fois et laisser cuire jusqu’à obtenir une sauce bien nappante. Saler et poivrer et réserver au chaud.
Faire saisir les pavés de Rumsteck dans une poêle chaude, le temps indiqué sur le paquet suivant la cuisson désirée, pour nous 2 minutes de chaque côté environ.
Dresser les assiettes en déposant une moitié d’aubergine, puis un pavé de rumsteck et en arrosant de sauce moutarde.
Parsemer l’aubergine de basilic ciselé et déguster aussitôt !