Préparer des buns originaux

Le pain est un indispensable dans la composition d’un burger et peut-être revisité sous toutes les formes ! Retrouvez dans cet article, nos astuces pour composer votre burger d’une manière étonnante avec un pain ou bun original et en épater plus d’un avec des recettes inédites et ultra gourmandes.

Recette röstis burger

Remplacer le pain par des pommes de terre c’est possible grâce aux Röstis : une belle galette cuite à la poêle quelques minutes et composée de patates râpées, d’oignons et d’œufs. Place ensuite au montage du burger avec deux röstis, un haché Burger du Chef, du fromage à raclette, de la salade et des tomates ! Votre rösti burger est prêt à être dévoré !

Tout le détail de la recette de notre rösti burger est disponible sur notre site

Pain burger sans gluten

Parce qu’on à tous le droit de se faire plaisir avec un bon burger, découvrez notre recette de pain à burger sans gluten.

Rien de plus simple : remplacez votre farine par une farine adaptée sans gluten, une pincée de sel, du lait et de la levure fraîche. Pétrissez le tout et laissez votre pâte reposer.  Après 1h de repos, formez de jolis buns bien ronds et laissez-les reposer une seconde fois pendant 1h. Place ensuite à la cuisson en les enfournant 15 à 20 minutes au four.  

Délicieusement accompagné de hachés Burger du Chef, de cheddar, d’une sauce ricotta et tomates, et d’aubergines et poivrons grillés. Plaisir gustatif assuré !

Pour retrouver les ingrédients et étapes de cette recette, c’est juste ici

Ramen burger : le burger Japonais

Connaissez-vous le ramen burger ? Une belle alternative pour remplacer le classique pain à burger. Le pain est remplacé par des galettes confectionnées à partir de nouilles japonaises (les fameuses « ramen »), d’œuf, de sauce soja et de piment d’Espelette. Il suffit de former sa galette à l’aide d’un emporte pièce et de cuire le tout dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Une belle invitation au charme culinaire japonais !

Pour reproduire ce ramen burger, retrouvez tout le détail de notre recette du burger du chef Japonais

Pain burger maison

Qui dit burger dit pain à burger et pain à burger maison bien évidemment ! La recette parfaite pour un bun maison ultra moelleux et 100% gourmand c’est bien ici ! Notre astuce : le Tangzong !
Pour accompagner nos buns moelleux, nous avons choisi un haché Burger du Chef, du pesto, de la salade, des oignons caramélisés et une belle burrata fondante et crémeuse !

Pour découvrir ce qu’est le Tangzong et retrouver le détail de notre recette de pain burger maison, c’est juste ici

Pain bao burger

Découvrez notre pain bao burger, un petit pain moelleux et brioché d’origine asiatique facile à préparer ! De quoi surprendre vos convives avec une recette originale de pain à burger.  

Pour réaliser ce pain bao il vous faudra ces 7 ingrédients : du lait, de la levure chimique et boulangère, de la farine T45, du sucre, du sel et enfin de l’huile de tournesol.  

Dans un premier temps, mélangez 320ml de lait tiède avec 1 c.c. de levure chimique et 11g de levure boulangère et laissez reposer 15 min à température ambiante. Mélangez ensuite dans un autre récipient 360g de farine T45, 30g de sucre, 30 ml d’huile de tournesol et 1 c.c. de sel et ajoutez le mélange lait/levure. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ensuite formez une boule et laissez là reposer 2h avec un linge humide sur le dessus. Découpez la pâte en plusieurs petites boules pour former vos pains et laissez reposer 30 min avant de les cuire à la vapeur pendant 15 min.  

En accompagnement, vous pouvez agrémenter vos pains bao d’un haché Burger du Chef, de lamelles d’oignon rouge, de chou rouge, de salade et de graines germées. Place à la dégustation !  

Pour retrouver le détail de notre recette c’est juste ici