Nos idées de repas avec de la viande hachée

Nos Idées de repas avec de la viande hachée

La viande hachée est un incontournable de la cuisine française. Moelleuse, savoureuse, facile et rapide à préparer, elle fait le bonheur des petits comme des grands. Disponible sous plusieurs formes (viande hachée à cuisiner, steak haché, boulettes), c’est une véritable aide à la cuisine qui laisse libre court à la créativité. Voici quelques idées de petits plats avec de la viande hachée pour renouveler vos repas et surtout varier les plaisirs.

La viande hachée à toutes les sauces

La viande hachée est à la base de nombreuses sauces cuisinées. La plus célèbre reste, bien entendu, la sauce bolognaise qui garnit les lasagnes ou accompagne les plats de pâtes. Nous vous proposons ici notre version de cette recette incontournable. Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à agrémenter votre recette d’une touche d’originalité. Ajoutez par exemple 2 cuillères à soupe de ketchup dans votre sauce pour des notes plus sucrées. Pour une version cubaine épicée inspirée du picadillo, remplacez les lardons et les champignons, par un poivron rouge émincé, une dizaine d’olives vertes, quelques graines de cumin, et une touche de piment. Pour ceux qui n’apprécient guère la sauce tomate, d’autres options sont possibles pour vos menus avec de la viande hachée. Remplacez les lardons de votre sauce carbonara par de la viande hachée de bœuf. Le résultat est surprenant et permet de découvrir le mariage réussi entre viande hachée et crème fraîche.

Des burgers pas ordinaires

Le burger fait partie des incontournables lorsque l’on parle de viande hachée. Pas un bistrot qui n’ait son burger signature au menu ! Les recettes évoluent et s’éloignent des cheeseburgers de fast-food pour rendre les burgers gourmets. On privilégiera un steak haché épais, moelleux et savoureux comme le Burger du Chef de Socopa, qu’on accompagnera d’ingrédients variés en mélangeant les goûts et les textures.  Découvrez ici nos recettes de burgers originaux : Burger aux agrumes, Burger à la burrata, Burger mexicain, Burger à la fourme d’Ambert ou encore Burger au foie gras… il y en a pour tous les goûts ! De quoi rendre les repas en famille ou entre amis inoubliables. 

La viande hachée aux saveurs du monde

La viande hachée est aussi utilisée dans de nombreux pays. Il est donc très facile de donner une touche d’exotisme à vos menus avec de la viande hachée. Des quesadillas à la mexicaine aux petits farcis à l’italienne, il existe de nombreuses recettes qui dépayseront vos repas à base de viande hachée. Les légumes farcis à l’italienne constituent un petit plat traditionnel avec de la viande hachée gourmand et équilibré ; il suffit de varier les légumes pour modifier le plat. Découvrez notre recette de petits farcis. Pour continuer avec le régime méditerranéen, les boulettes à la provençale au bœuf s’invitent toujours avec succès dans les repas. Vous pouvez les acheter toutes prêtes ou les préparer vous-mêmes en mélangeant de la viande hachée avec des herbes fraîches et des échalotes hachées et en formant des boules. Et pour voyager un peu plus, pourquoi ne pas essayer les quesadillas du Mexique à la viande hachée ? Découvrez notre recette de quesadillas au bœuf et aux petits légumes réalisée avec les hachés Socopa Ultra Savoureux.