Briouates aux merguez

Briouates aux merguez

Ingrédients

  • 6 merguez fortes à la Marocaine Socopa
  • 6 feuilles de brick 4 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de coriandre
  • Huile de friture

Merguez fortes à la Marocaine

De véritables merguez garanties bœuf-mouton avec un goût de piment prononcé, idéal pour les amateurs de sensations fortes!

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Les étapes de la recette

Étape 1
1) Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les merguez 5 min de chaque côté sur feu moyen.

Étape 2

Étape 3
2) Égouttez les merguez sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.

Étape 4

Étape 5
3) Pelez et hachez finement les échalotes.

Étape 6

Étape 7
4) Dans un bol, mélangez, les échalotes hachées, le persil et la coriandre hachés.

Étape 8

Étape 9
5) Posez une merguez sur une feuille de brick, parsemez avec une cuillère du mélange échalotes aux herbes.

Étape 10

Étape 11
6) Rabattez les côtés de la feuille de brick sur la merguez et roulez l’ensemble en forme de cigare.

Étape 12

Étape 13
7) Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle antiadhésive. Mettez les briouates à frire 5 min, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 14

Étape 15
8) Égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 16

Étape 17
9) Servez-les très chauds avec une coupelle de harissa ou de sauce pimentée. Accompagnez d’une salade verte.