Boeuf Orient Express, Sésame et Champignons noirs, Sauce délice Soja-Coriandre

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10 min
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15 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 steaks Socopa dans l'Onglet
  • 2 grosses échalotes
  • 35g champignons noirs déshydratés
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  •   1 cuillère à soupe de miel liquide
  • poivre chinois de Sichuan moulu
  • une orange pressée maison
  • 1 cuillère à soupe d huile de sésame
  •   Coriandre fraîche
  • graines de sésame

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Préparation

Aujourd'hui,on ne traverse pas la grande muraille de Chine pour se régaler : grâce à deux bons teaks de boeuf Socopa dans l'Onglet, trois champignons noirs, un peu de sauce soja, on vous emmène à Pékin pour trois fois rien, avec cette recette qui en séduira plus d'un !
1/Avant de cuisiner, faites tremper les champignons noirs 20 minutes dans de l'eau très chaude pour les réhydrater. Égouttez-les, et posez les sur un torchon propre. Coupez les steaks en lanières.
2/ Faites blondir légèrement les graines de sésame quelques instants, à sec , et réservez-les.
3/ Dans un wok, versez l huile de sésame et faites revenir à feu doux échalotes coupées en rondelles avec les champignons noirs, la coriandre ciselée et le poivre de Sichuan moulu. Remuez à la cuillère en bois et laisser cuire doucement 5 minutes, sans que les échalotes ne prennent trop de couleur.
4/ Déglacez le contenu du wok avec 4 cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à café de miel liquide. Laissez caraméliser puis détendez avec le jus d'une orange . Laissez mijoter sur le coin du feu pendant la cuisson des lanières d'onglet.
5/ Sur un grill, saisissez les lanières d'onglet, ajoutez-les à la sauce du wok et mélangez bien.
Disposez sur une assiette chaude avec un bol de riz blanc, agrémentez de germes de soja sautés, décorez de coriandre fraîche, parsemez de sésame grillé et voyagez jusque Pékin dans votre assiette !

Astuces

Coût : 4 € 60 par personne
Pour un repas version plus économique moins onéreuse, je remplace les lanières d' onglets de boeuf par deux préparations de viande hachée façon bouchère Socopa, que je prépare selon la même recette: succès assuré!

La viande comme vous l'aimez !