Briouates aux merguez

ico-duree
30 min
ico-duree
10 min
ico-duree
3 pers.

Ingrédients

  • 6 merguez fortes à la Marocaine Socopa
  • 6 feuilles de brick 4 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de coriandre
  • Huile de friture

Préparation

1) Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les merguez 5 min de chaque côté sur feu moyen.
2) Égouttez les merguez sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.
3) Pelez et hachez finement les échalotes.
4) Dans un bol, mélangez, les échalotes hachées, le persil et la coriandre hachés.
5) Posez une merguez sur une feuille de brick, parsemez avec une cuillère du mélange échalotes aux herbes.
6) Rabattez les côtés de la feuille de brick sur la merguez et roulez l'ensemble en forme de cigare.
7) Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle antiadhésive. Mettez les briouates à frire 5 min, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
8) Égouttez-les sur du papier absorbant.
9) Servez-les très chauds avec une coupelle de harissa ou de sauce pimentée. Accompagnez d’une salade verte.

La viande comme vous l'aimez !