Briouates aux merguez

Briouates aux merguez

Ingrédients

  • 6 merguez fortes à la Marocaine Socopa
  • 6 feuilles de brick4 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de coriandre
  • Huile de friture

Merguez fortes à la Marocaine

De véritables merguez garanties bœuf-mouton avec un goût de piment prononcé, idéal pour les amateurs de sensations fortes!

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Les étapes de la recette

Étape 1
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les merguez 5 min de chaque côté sur feu moyen.

Étape 2
Égouttez les merguez sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.

Étape 3
Pelez et hachez finement les échalotes.

Étape 4
Dans un bol, mélangez, les échalotes hachées, le persil et la coriandre hachés.

Étape 5
Posez une merguez sur une feuille de brick, parsemez avec une cuillère du mélange échalotes aux herbes.

Étape 6
Rabattez les côtés de la feuille de brick sur la merguez et roulez l’ensemble en forme de cigare.

Étape 7
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle antiadhésive. Mettez les briouates à frire 5 min, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 8
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 9
Servez-les très chauds avec une coupelle de harissa ou de sauce pimentée. Accompagnez d’une salade verte.

 

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