Grignottines de porc à la mexicaine et son pilaf au maïs

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15 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de Grignottines de porc à la Mexicaine "Plaisirs express" Socopa
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de poule
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 200 g de riz long basmati / thaï ou 3 couleurs
  • 1 boîte de 200 g de maïs en grains
  • 1 petit bouquet de cerfeuil / persil ou ciboulette
  • Sel
  • poivre du moulin

Préparation

Portez 60 cl d'eau à ébullition. Puis, hors du feu, ajoutez le cube de bouillon et laissez le se diluer. Chauffez 4 c. à soupe d'huile dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez l'oignon haché et le poivron lavé épépiné et coupé en très petits dés et faites-les suer à feu très doux sans coloration.
Versez ensuite le riz et faites cuire 1 minute en mélangeant, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Puis, ajoutez le bouillon chaud. Couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu très doux, 15 minutes environ, jusqu'à complète absorption du liquide.
En fin de cuisson, ajoutez les grains de maïs égouttés, mélangez, poivrez, rectifiez l'assaisonnement en sel, couvrez et laissez cuire 2 minutes encore.
Pendant ce temps, ouvrez légèrement les sachets de Grignottines de porc à la mexicaine et faites-les réchauffer au four à micro-ondes 1,30 minute à 750 watts.
Présentez le riz dans de jolies assiettes creuses, ajoutez les Grignottines toutes chaudes par dessus, parsemez de cerfeuil, de persil ou de ciboulette finement ciselés, dégustez!

Astuces

: Le bouillon cube étant déjà salé, n'assaisonnez qu'en fin de cuisson. Tout aussi facile et tout aussi bon, remplacez le maïs par des petits pois ou des haricots rouges en boîte. Et plus vite encore, remplacez l'oignon par 8 c. à soupe d'oignon haché surgelé. Et de même pour le poivron et les herbes.
Pour relever le goût, ajoutez quelques tranches de chorizo coupées en petits dés.

La viande comme vous l'aimez !