Lasagnes boeuf épinard mozzarella

    5
    1
ico-duree
35 min
ico-duree
45 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 12 plaques sèches à lasagnes
  • 700 g de préparation de viande hachée de boeuf
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'épinards
  • 200 g de mozzarella (un sachet)
  • gruyère râpé
  • Pour la béchamel :
    - 20g de beurre
    - 20g de farine
    - 25 cl de lait
    - muscade

Bénéficiez
d'un bon de réduction
sur ce produit

Découvrir le produit >

Préparation

1/ Dans une pôêle, faire revenir l'oignon dans une noisette de beurre et 2 c à s d'huile d'olive. Laisser cuire 5 min puis ajouter la viande et la faire revenir. Puis ajouter les boîtes de tomates pelées, le coulis, le concentré. Ecraser et laisser réduire pendant 20 min (votre sauce ne doit pas être trop liquide). Assaisonner de sel, poivre, remuer et laisser cuire de nouveau 5 min (vous pouvez ajouter une pincée de sucre si vous trouvez la sauce trop acide).
2/ Pendant ce temps, cuire les épinards
3/ Préparer votre béchamel
4/ Couper la mozzarella en grosses lamelles.
5/ Préchauffer le four th 180°C.
6/ Prendre un grand plat rectangulaire à four et y déposer au fond une fine couche de sauce, puis 3 lasagnes avec la sauce et des tranches de mozzarella /3 lasagnes avec les épinards et le gruyère / 3 lasagnes avec le restant de sauce et de gruyere / finir avec 3 lasagnes, la béchamel et le gruyère
7/ Cuire 45 min à 190°, pendant les 25 premières minutes. Mettre de l'alu sur le plat et l'enlever pendant les 20 dernières minutes

La viande comme vous l'aimez !