Détaillez toutes les viandes en morceaux. Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le fond d'une terrine en terre cuite. Salez, poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. Recouvrez avec les morceaux viandes. Ensuite, alternez 1 couche d'oignons et 1 couche de viandes. Versez par dessus l'eau et le vin blanc : la viande doit être complètement recouverte. Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche. Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain. Ce plat flamand originaire de Dunkerque signifie « viande en pot », c'est un mélange de 3 viandes en gelée. Vous pouvez changer les types de viandes à votre guise ainsi que la garniture aromatique, en fonction de vos goûts. ce plat se déguste avec des frites maison, absolument ! A préparer la veille pour le lendemain.