Samoussas

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ico-duree
15 min
ico-duree
30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • Pour 24 samoussas : 400 g de haché
  • 1/2 paquet de feuilles de brick
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à café de gingembre frais râpé
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • huile
  • sel.

Préparation

Faire sauter l'oignon coupé en dés dans un peu d'huile. Ajouter l'ail finement haché, le gingembre râpé et le curry. Faire revenir 2 min. Ajouter la préparation de viande hachée, saler, faire revenir 10 min. Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver. Mélanger la viande et les vermicelles, puis en farcir les feuilles de bricks. Pour obtenir des triangles : couper 4 grands rectangles par feuille de brick. Déposer une cuillère de farce sur le coté gauche, rabattre la pointe en haut à gauche vers le bas. Rabattre la pointe ainsi formée en haut à droite. Coller les samoussas avec un peu d'eau et enfourner(180°).

La viande comme vous l'aimez !