Samoussas de boeuf aux petits légumes et au curry

    0
    0
ico-duree
15 min
ico-duree
10 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 10 feuilles de brique
  • 200g de préparation de viande hachée
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 12 cl de soja
  • 1 c. à s. de thym
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • de l'huile d'olive
  • du poivre

Préparation

Cuire la préparation de viande hachée et la mettre dans un saladier. Laver les légumes et hacher les grossièrement. Mélanger les légumes et la viande. Ajouter le thym, le poivre et le curry, puis mélanger le tout. Ajouter ensuite le soja et mélanger à nouveau. Laissez mariner pendant 3h au frais. Pour le pliage des feuilles de brique, prendre une feuille. Plier le tiers inférieur, replier le tiers supérieur par-dessus. Ensuite prendre le coin supérieur gauche et le rabattre une première fois de manière à former un triangle. Prendre le coin inférieur gauche, le rabattre dans l'autre sens pour former un nouveau triangle. Rabattre une dernière fois afin de former un cône. Tenir le cône dans sa main, veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous. Garnir la feuille avec la farce. Plier les extrémités du cône et fermer le en rabattant ce qui reste à l'intérieur. Pour la cuisson, 10 samoussas étant une petite quantité, on utilise une poêle, mais il est possible de se servir d'une friteuse. Dans la poêle, verser beaucoup d'huile pour bien frire les samoussas. Attendre que l'huile soit bien chaude. Puis faire revenir les samoussas 1 à 2 min. de chaque côté. Quand ils sont bien dorés des deux côtés, poser les samoussas dans une assiette sur un papier absorbant afin que l'huile disparaisse. Bon appétit !

La viande comme vous l'aimez !