Tajine de veau aux oignons, miel et safran

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ico-duree
20 min
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3 min
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4 pers.

Ingrédients

  • - 1 kg de veau à braiser (style blanquette)
  • - 700 g d oignons émincés
  • - 2 cs de miel liquide
  • - 1 dosette de safran
  • - 1 cc de gingembre en poudre
  • - 1 cc de cannelle en poudre (j ai mis plutôt de la cardamone en poudre)
  • - 1 cs de sucre en poudre
  • - le jus d un citron
  • - 2 cs d huile
  • - sel et poivre

Préparation

- Mettre la moitié de l huile dans une poêle. Faire revenir la viande à feu doux, sans laisser dorer, puis verser dans le tajine. Saupoudrez la viande avec le gingembre. Salez, poivrez et mélangez.
- Ensuite, faire blondir les oignons avec le reste de l huile. Ajouter la cannelle, le safran, le sucre en poudre et le miel. Laisser caraméliser légèrement et verser dans le tajine.
- Mélanger l ensemble (viande et oignons), ajouter 15 cl d eau tiède (ou un peu plus selon ce que vous servez avec, pour avoir de la sauce), brancher l appareil, et laisser cuire à couvert pendant 2h25.
- Au bout du temps de cuisson, ajouter le jus de citron, et continuer la cuisson 35 min à couvert.
- Cuire encore 10 min sans le couvercle pour réduire la sauce et servir.

Astuces

Plat mijoté dans un tajine électrique. J ai accompagné ce plat d'une bonne semoule de blé "comme là-bas"

La viande comme vous l'aimez !