Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Ingrédients

  • 1 kg de veau à braiser (style blanquette)
  • 700 g d oignons émincés
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 dosette de safran
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre (j ai mis plutôt de la cardamone en poudre)
  • 1 cs de sucre en poudre
  • le jus d un citron
  • 2 cs d huile
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Mettre la moitié de l huile dans une poêle. Faire revenir la viande à feu doux, sans laisser dorer, puis verser dans le tajine. Saupoudrez la viande avec le gingembre. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 2

Ensuite, faire blondir les oignons avec le reste de l huile. Ajouter la cannelle, le safran, le sucre en poudre et le miel. Laisser caraméliser légèrement et verser dans le tajine.

Étape 3

Mélanger l ensemble (viande et oignons), ajouter 15 cl d eau tiède (ou un peu plus selon ce que vous servez avec, pour avoir de la sauce), brancher l appareil, et laisser cuire à couvert pendant 2h25.

Étape 4

Au bout du temps de cuisson, ajouter le jus de citron, et continuer la cuisson 35 min à couvert.

Étape 5

Cuire encore 10 min sans le couvercle pour réduire la sauce et servir.

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