Grillades de cochon aux cacahuètes sauce tonkinoise

Grillades de cochon aux cacahuètes sauce tonkinoise

Ingrédients

  • 2 kg de grillades de porc très plates
  • 15 cl de miel de lavande
  • 1 c à soupe de jus de citron vert
  • 1 c à soupe de poudre de curry
  • 2 poignées d'arachides (cacahuètes) dans leur coque
  • 6 pincées de poivre de Cayenne en poudre
  • sel
  • coriandre hachée

Les étapes de la recette

Étape 1
Une recette facile et très économique qui vous fera faire un beau voyage culinaire avec votre barbecue ! Ouvrez les coques des arachides, faites légèrement griller les cacahuètes, enlevez leur peau, concassez-les grossièrement, mélangez avec du curry et du sel fin et réservez. Demandez à votre boucher de couper les grillades en morceaux d’environ 6 cm de large. Mélangez le miel de lavande dans un bol et ajoutez le curry, le poivre de Cayenne et le jus de citron vert. Mélangez bien le tout. Badigeonnez les grillades de porc de ce miel parfumé et posez-les sur le barbecue très chaud. Laissez-les cuire une vingtaine de minutes en les tournant souvent et en les badigeonnant sans cesse avec le miel au curry. Parsemez d’éclats de cacahuètes épicées et de coriandre hachée…