Potjevleesch

Potjevleesch

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 300 g de lapin
  • 300 g de veau (flanchet)
  • poitrine de lard
  • 3 oignons
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de vin blanc
  • 15 cl de genièvre
  • baies de genièvre
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Détaillez toutes les viandes en morceaux. Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le fond d’une terrine en terre cuite. Salez, poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. Recouvrez avec les morceaux viandes. Ensuite, alternez 1 couche d’oignons et 1 couche de viandes. Versez par dessus l’eau et le vin blanc : la viande doit être complètement recouverte. Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d’eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche. Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain. Ce plat flamand originaire de Dunkerque signifie « viande en pot », c’est un mélange de 3 viandes en