Samoussas de boeuf aux petits légumes et au curry

Samoussas de boeuf aux petits légumes et au curry

Ingrédients

  • 10 feuilles de brique
  • 200 g de haché Ultra Savoureux 15% MG
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 12 cl de soja
  • 1 c. à s. de thym
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • de l'huile d'olive
  • du poivre

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG

Un haché au bœuf français, savoureux et toujours moelleux même bien cuit !
Pour faire plaisir à toute la famille dans les repas du quotidien.

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Étape 1
Pour réaliser vos samoussas de bœuf aux carottes et au curry, faites-cuire le haché et le mettre dans un saladier.

Étape 2

Eplucher et laver la courgette et les carottes. Couper en rondelles les carottes et en morceaux les courgettes. Les poêler quelques minutes pour que les légumes s’attendrissent. Ajouter ensuite la viande avec les morceaux de carottes et courgettes et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes et réserver. 

Étape 3

Ajouter le thym, le poivre et le curry, puis mélanger le tout. Ajouter ensuite le soja et mélanger à nouveau.

Étape 4

Laissez mariner le mélange de la viande avec les légumes pendant 3h au frais. Pour le pliage des feuilles de brick, prendre une feuille. Plier le tiers inférieur, replier le tiers supérieur par-dessus. Ensuite prendre le coin supérieur gauche et le rabattre une première fois de manière à former un triangle. Prendre le coin inférieur gauche, le rabattre dans l’autre sens pour former un nouveau triangle. Rabattre une dernière fois afin de former un cône. Tenir le cône dans sa main, veiller à ce qu’il n’y ait pas de trous. 

Étape 5

Garnir la feuille avec la farce. Plier les extrémités du cône et fermer le en rabattant ce qui reste à l’intérieur.

Étape 6

Pour la cuisson, 10 samoussas étant une petite quantité, on utilise une poêle, mais il est possible de se servir d’une friteuse.

Étape 7

Dans la poêle, verser beaucoup d’huile pour bien frire les samoussas. Attendre que l’huile soit bien chaude. Puis faire revenir les samoussas 1 à 2 min. de chaque côté. En fin de cuisson, quand ils sont bien dorés des deux côtés, poser les samoussas dans une assiette sur un papier absorbant afin que l’huile disparaisse. Bon appétit !

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande