Sauté de porc Jamaïca

Sauté de porc Jamaïca

Ingrédients

  • 250 g de couscous
  • 1 kg d'échine de porc désossée
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de beurre
  • 1 petit ananas
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de muscade
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel et poivre

2 Pavés de Rumsteck sauce aux Morilles

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce crémeuse et savoureuse aux morilles, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Découper l’échine en morceaux et faire revenir dans 30 g de beurre pendant 10 min. Rajouter les oignons émincés et 30 g de beurre, faire fondre. Ajouter ensuite l’ail haché, la muscade, le Tabasco, saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire à couvert environ 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Rajouter ensuite le rhum et le citron en rondelles, laisser cuire encore 30 minutes à découvert. Dans une autre poêle, faire revenir les bananes et l’ananas (préalablement épluchés) dans 25 g de beurre pendant 10 minutes avec le sucre roux et la cannelle. Faire gonfler le couscous en l’arrosa