Mixed grill rumsteck & chipolata au chorizo et pruneaux, sauce fraîche menthe yaourt

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ico-duree
15 min
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8 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 8 Chipolatas Socopa
  • 3 Rumsteck aux 3 poivres"l Absolu de Socopa"
  • 1 Chorizo doux ou fort selon votre goût
  • 8 pruneaux très moelleux
  • 2 yaourts grecs nature
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de menthe
  • une pincée de cumin en poudre
  • feuilles de laurier
  • thym en poudre
  • poivrons verts et rouge
  • sel et poivre

Préparation

Si vous aimez les saveurs épicées, ces brochettes originales ont du caractère et sont faites pour vous ! La douceur des pruneaux équilibre à merveille la saveur relevée du chorizo Dans cette savoureuse recette « mixed grill », porc et boeuf Socopa cohabitent dans ces brochettes à base de rumsteck et de chipolatas grillées au barbecue en compagnie de chorizo et de pruneaux moelleux. J'ai servi ces brochettes avec une sauce rafraîchissante au yaourt et à la menthe, et nous nous sommes tous régalés ! 1/Préparez d abord la sauce fraîche menthe yaourt. Hacher très finement la gousse d ail puis les feuilles de menthe. Dans un saladier,verser les deux yaourts, la menthe, le cumin en poudre, l'ail haché. Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive, saler et poivrer. Réservez au frais. 2/Découpez les ingrédients pour les brochettes : Détaillez le chorizo en morceaux réguliers enlevez la peau. Coupez le rumsteck en cubes de 3 cm Découpez chaque chipolata en trois tronçons. Lavez et séchez les feuilles de laurier et les poivrons. Roulez chaque pruneau moelleux dans un peu de thym en poudre. 3/Réalisation des brochettes mixed grill : Sur des pics à brochettes enfilez un morceau de chorizo et de poivron vert, un tronçon de chipolata une feuille de laurier, un cube de rumsteck du poivron rouge et terminez par un pruneau. Grillez rapidement ces brochettes sur les braises d un barbecue. Lorsqu'elles sont bien cuites, accompagnez-les de la sauce rafraîchissante menthe-yaourt. Grâce à Socopa, vous allez vous régaler !

Astuces

J'entoure chaque pruneau d'une fine barde de lard ce qui le rend encore plus moelleux et renforce leur saveur!

La viande comme vous l'aimez !