Brochette de boeuf au fromage et polenta

Brochette de boeuf au fromage et polenta

Ingrédients

  • Pour les brochettes :
    - 400g de Tête de Moine ou autre fromage
    - 300g de carpaccio de boeuf
    - 2 cuillères à soupe de sauce soja
    - 2 cuillères à café de miel
    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et des cure-dents
  • Pour la polenta :
    - 200 g de polenta
    - 1l de lait
    - 5 g de sel (gros ou fin)
    - 1dl de crème liquide entière bien froide
    - 40g de beurre
    - 130g de Tête de Moine fraîchement râpée.

Les étapes de la recette

Étape 1
En route pour les brochettes : enlevez la croûte du fromage sans complexe afin de couper des parallélépipèdes de 1,5 cm de largeur sur 2,5 cm de longueur (à peu près hein, pas besoin de prendre une règle, la longueur du fromage doit correspondre à la largeur des tranches de boeuf).

Étape 2
Enroulez amoureusement la viande autour du fromage et piquez délicatement l’ensemble sur des cure-dents.

Étape 3
Dénichez votre bol préféré pour mélanger la sauce soja avec le miel. Badigeonnez joyeusement toutes les brochettes de cette délicieuse sauce.

Étape 4
Sur le chemin de la polenta : armez-vous de votre fouet fétiche (ou d’un batteur électrique) afin de monter la crème bien froide en chantilly. Quand la crème est montée, enfermez-la dans votre réfrigérateur.

Étape 5
Sortez de vos tiroirs une GRANDE casserole afin d’y mettre à bouillir le lait et le sel. A la première ébullition, versez doucement la polenta en remuant constamment à l’aide de votre amie qui vous veut du bien : la cuillère en bois.

Étape 6
Laissez cuire 5 minutes sur feu doux tout en mélangeant. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et la Tête de Moine râpée afin de les faire fondre de bonheur dans la polenta.

Étape 7
Incorporez alors tendrement la crème fouettée à la polenta et gardez-la bien au chaud le temps de faire cuire les brochettes.

Étape 8
Pour finir le parcours : versez un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude afin de faire dorer les brochettes sur toutes les faces (environ 5 minutes sur feu vif).

Étape 9
Salez et poivrez selon votre goût et dégustez le plat bien chaud.

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