Absolu façon Terre-Mer, onglet piqué-grillé, grenailles aux salicornes, éclade de coquillages

Absolu façon Terre-Mer, onglet piqué-grillé, grenailles aux salicornes, éclade de coquillages

Ingrédients

  • 4 onglets l’Absolu Socopa-confit d’oignons
  • 800 gr de pommes de terre grenailles (Ile de Ré
  • Noirmoutier...)
  • 400 gr de salicornes fraîches c’est la saison(ou en bocal)
  • 4 fines tranches de lard
  • 12 amandes de mer
  • 500 gr de coques
  • 1 poignée de moules
  • gros sel des marais salants
  • 40 gr de beurre
  • 1 citron
  • filets d’huile d’olive

Onglets et confit d’oignons

Les classiques des cartes de restaurants s'invitent à domicile ! Pièce du boucher par excellence, et présent en quantité restreinte, l'onglet était autrefois réservé aux meilleurs clients. Socopa L'Absolu vous les propose prêts à poêler en quelques minutes, accompagnés de leur délicat confit d'oignons.

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Les étapes de la recette

Étape 1
L’été, improviser avec les produits de la mer c’est audacieux. L’onglet Socopa, piqué au lard, est une valeur sûre au barbecue. Associé aux coquillages, une réussite. Les saveurs iodées relèvent le goût de la viande, c’est léger et délicieux.

Étape 2
Préparation :

Étape 3
* Aromatiser les braises (thym, aiguilles de pin) préférer la pince à la fourchette. Passer les piques de bois à l’eau fraîche, elles ne brûleront pas.

Étape 4
* Les grenailles : Les passer sous l’eau et les brosser. Les faire cuire 5 mn dans l’eau bouillante, et les poser sur la braise environ 5 mn. Elles ont déjà un goût de noisette, émietter le sel, servir avec le confit d’oignons Socopa chaud.

Étape 5
* L’onglet : Il est déjà, mariné et assaisonné, le barder et l’enfiler sur la brochette. Il attendra, sera grillé à la fin, saignant ou à point, 2 à 5 mn chaque face.

Étape 6
* Les salicornes. Les passer à l’eau chaude 5mn puis à l’eau froide, elles resteront très vertes. Croquantes et salées, les servir nature avec un filet d’huile d’olive.

Étape 7
* Les coquillages. Enlever le sable, poser les à la chaleur, ils s’ouvriront tout seul. Les déguster soit avec le gros sel, le beurre frais, le citron.

Étape 8
Présentation de chaque assiette.

Étape 9
* Glisser l’onglet sur les salicornes, les grenailles, et les coquillages. Garder le reste dans le plat chacun se servira .C’est la recette de l’été, prenez le large, couleur Atlantique.

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