Brochettes de boeuf au chorizo et patatas bravas

Brochettes de boeuf au chorizo et patatas bravas

Ingrédients

  • Patatas bravas :
    - 4 grosses pommes de terre à frites (ou 8 moyennes) coupées en 8
    -2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    -1/2 cuillère à café de sel
    -1/2 cuillère à café de poivre moulu
    -1 cuillère à café de piment d’Espelette
    -1 cuillère à café de paprika
    -facultatif : 1 cuillère à café de poivre rouge moulu
  • Brochettes de boeuf au chorizo
    –2 paquets de pavés de boeuf marinés aux 3 poivres Socopa
    -8 piques à brochettes en bois
    -160g de chorizo fort coupé si possible en rondelles fines
    -4 cuillères à soupe de persil
    -4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    -2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    -1/2 cc de piment d’Espelette

Pavés de Rumsteck aux 3 poivres

Nos pavés sont issus de viande bovine française et sélectionnés dans le rumsteck pour vous garantir une viande tendre et savoureuse. Marinés avec des notes de poivres intenses pour révéler toutes les saveurs de la viande, ils sont prêts à poêler en quelques minutes.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Pour les patatas bravas :

Étape 2
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, sel, poivre et la cuillère à café de piment d’Espelette et de paprika. Ajouter les morceaux de pomme de terre et bien mélanger pour que tout soit bien enrobé.

Étape 3
Pour les plus braves : ajouter 1 cuillère à café de poivre rouge.

Étape 4
Faire cuire sur la grille du barbecue préalablement brossée, à feu moyen, couvercle fermé (si vous avez un barbecue qui ferme) pendant environ 20 mn, en les retournant de temps en temps.

Étape 5
Pendant la cuisson des patatas bravas, commencer les brochettes pour servir les 2 en même temps.

Étape 6
Pour les brochettes :

Étape 7
Faire une sauce en mettant dans un robot le persil, l’huile d’olive, le vinaigre blanc et 1 cuillère à soupe d’eau (on peut faire au robot-couteau, au mixeur plongeant ou avec un mini-hachoir).

Étape 8
Couper la viande en gros cubes et mettre sur les piques de brochettes en intercalant avec les tranches de chorizo pliée en 4 et piquées.

Étape 9
Badigeonner la viande avec la sauce au persil, des 2 côtés.

Étape 10
Faire cuire au barbecue (couvercle fermé si vous avec un couvercle) pendant environ 8mn, en les retournant de temps en temps (attention de ne pas se brûler).

Étape 11
Servir les brochettes avec les patatas bravas et une sauce sucré-salé.