
Brochettes de porc au chorizo, sauge et légumes du soleil
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 200 g de chorizo
- 1 bouquet de sauge fraîche
- 1 c. à soupe de sauge déshydratée
- 1 courgette
- 12 tomates cerises
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- jus d'1 citron
- 1 c. à soupe d'origan
- sel
- poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
1. Faire tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau froide (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments).
Étape 2
2. Couper les filets mignons de porc en cubes.
Étape 3
3. Préparer une marinade: mettre les morceaux de viande dans un saladier, avec le jus de citron, la sauge déshydratée et l’origan. Saler, poivrer et mélanger. Laisser reposer pendant minimum 1 heure.
Étape 4
4. Pendant ce temps, effeuiller la sauge. Couper les plus grosses tomates cerises en 2 et couper la courgette en rondelles.
Étape 5
5. Couper le chorizo en tronçons d’environ 1 centimètre.
Étape 6
6. Égoutter les pics à brochettes en bois. Dresser les brochettes en alternant viande, chorizo, sauge, tomates cerises, courgette…
Étape 7
7. Cuire 10-15 minutes au barbecue ou sur un grill. Retourner les brochettes régulièrement.
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