Brochettes Extra Tendre marinées aux épices et salade de tagliatelles de légumes, pommes de terre au barbecue

Brochettes Extra Tendre marinées aux épices et salade de tagliatelles de légumes, pommes de terre au barbecue

Ingrédients

  • 8 brochettes de bœuf Extra Tendre nature
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 aubergines
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • Le jus d'un citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

4 brochettes boeuf Extra Tendre nature

Avec les brochettes Extra Tendre au bœuf Socopa, retrouvez tout le plaisir d'une bonne brochette de bœuf français, avec la garantie de la tendreté. Pour des barbecues toujours réussis!

Existe aussi en format X6

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Les étapes de la recette

Étape 1
Les pommes de terre : nettoyez les pommes de terre et séchez-les.

Étape 2
Enveloppez chaque pomme de terre dans un carré de papier aluminium puis mettez-les à cuire dans les braises du barbecue pendant 1 heure.

Étape 3
Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Laissez de côté.

Étape 4
Les brochettes : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le cumin en poudre, le paprika, le persil haché, le sel et le poivre.

Étape 5
Disposez les brochettes de boeuf dans un grand plat et badigeonnez-les de marinade aux épices.

Étape 6
Laissez mariner au frais pendant 15 minutes.

Étape 7
La salade : Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Étape 8
Lavez les aubergines et à l’aide d’un couteau économe, coupez-les en tagliatelles.

Étape 9
Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les tagliatelles d’aubergines pendant 6 minutes.

Étape 10
Epluchez les carottes et nettoyez les courgettes et coupez-les à l’aide d’un économe sur toute la longueur, pour faire des tagliatelles très fines.

Étape 11
Dans un saladier, mettez les tagliatelles d’aubergines, de carottes et de courgettes.

Étape 12
Assaisonnez-les de vinaigrette et mélangez-les soigneusement.

Étape 13
Dès que les pommes de terre sont cuites, mettez les brochettes de boeuf marinéees au barbecue et faites-les griller des deux côtés.

Étape 14
Servez les brochettes de boeuf avec la salade de tagliatelles de légumes et la pomme de terre cuite garnie avec sa sauce à la crème et à la ciboulette.

Étape 15
Dégustez.