Baeckeoffe

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ico-duree
20 min
ico-duree
150 min
ico-duree
8 pers.

Ingrédients

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 1 kg d'échine de porc
  • 500 g d'agneau
  • 500 g de gîte de boeuf
  • 1 pied de porc
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 100 g de farine
  • sel et poivre
  • La marinade:
    - 75 cl de vin blanc sec d'Alsace
    - 1 oignon émincé
    - 1 gousse d'ail écrasée
    - branches de thym
    - 2 feuilles de laurier
    - grains de poivre

Préparation

Couper l'échine de porc, l'agneau et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade. Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en très fines rondelles. Émincer les oignons. Égoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.
Dans une terrine beurrée, disposer successivement: 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.
Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuillère à soupe d'eau.
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30.

La viande comme vous l'aimez !